Харьковского патрульного подозревают в торговле служебной информацией

0
Фото: Департамент внутрішньої безпеки Національної поліції України

Оперативники внутренней безопасности Нацполиции установили полицейского Харьковщины, который копировал сведения для служебного пользования и пересылал их «заказчикам» через один из мессенджеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента.

Работникам Ровенского управления Департамента внутренней безопасности НПУ стало известно, что один из сотрудников патрульной полиции Харькова пересылал служебную информацию заказчикам — жителям Ровенской области. После проведенной проверки было установлено, что к утечке причастен 24-летний инспектор патрульной полиции. За денежное вознаграждение полицейский пересылал заинтересованным лицам необходимую информацию, которая обрабатывается и хранится на автоматизированных системах МВД,

Лейтенанта полиции задержали после очередной незаконной сделки. При осмотре у патрульного были обнаружены и изъяты банковские карточки, на которые он получал «расчёт» за выполненный заказ.

В настоящее время следователями ровенской полиции патрульному объявлено подозрение по ч.2 ст.362 (Несанкционированные действия с информацией, совершённые лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на тот же срок с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых были осуществлены несанкционированные перехват или копирование информации.

avatar