Юношеская футбольная команда из Украины попала в ДТП в Беларуси: один ребёнок погиб, двое в реанимации

0
Фото: УГАИ УВД Бресткого облисполкома

В воскресенье, 13 мая, около 7:00 в Каменецком районе Беларуси произошла авария с участием микроавтобуса, перевозившего юных украинских футболистов. О происшествии сообщает пресс-служба УГАИ УВД Бресткого облисполкома.

ДТП произошло на 54 км автодороги Р-98 «Каменец-Шерешево-Свислочь», вблизи населённого пункта Мартынюки. По данным правоохранителей, 42-летний украинец, управлявший Renault Master, совершил попутное столкновение с погрузчиком «Амкодор». В результате столкновения погиб 13-летний ребёнок, который находился на переднем пассажирском сидении.

Также в результате инцидента пострадали ещё шесть детей. У всех пострадавших были диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, а также переломы и вывихи, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ. Один ребёнок находился в тяжёлом состоянии и был подключён к аппарату искусственной вентиляции легких. Для помощи пострадавшим из Минска и Бреста в Каменец были направлены нейрохирурги, травматологи, реаниматологи и другие специалисты.

Двоих детей перевезли в брестскую больницу. Их состояние стабильное, они находятся в реанимации. Об этом сообщает «Радіо Свобода» со ссылкой на областную клиническую больницу Бреста. Ещё четверо пострадавших остаются на лечении в Каменце, их посетил украинский консул.

Как рассказал начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии «Українській правді», группа детей возвращалась из Польши через Беларусь в Сумскую область. Также он заверил, что для оказания помощи пострадавшим украинцам привлечены лучшие белорусские медицинские специалисты.

Обновлено в 13:20

Как сообщает «Радіо Свобода», против водителя автобуса возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 42-летний украинец задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В больницах Беларуси остаются шестеро детей. Двое из них находятся в тяжёлом состоянии, четверо — в состоянии средней тяжести. Вместе с ними находятся их родители. Речь о транспортировке пострадавших в Украину пока не идёт.

avatar