В Харькове разгромили офис организации «Трудовая Харьковщина»

0
Фото: пресс-служба ГУ НП в Харьковской области

Группа неизвестных проникла в офис общественной организации «Трудовая Харьковщина» во Дворце труда и повредила символику, которую её представители используют во время акций. В результате инцидента никто не пострадал.

Об этом сообщает «МедиаПорт» со ссылкой на главу организации Павла Тищенко.

«Где-то в 15:15 группа из 15 человек взломала двери, оторвала наличник, обрушила всё, что было. Стенды, плакаты, лозунги всевозможные, флаги… Не обязательно советские, военных лет. Они не скрывали лица. Два человека из нашей организации видели, как они подымались. «Слава Украине» кричали», — утверждает Тищенко.

Также Тищенко заявил, что в помещении чувствуется неприятный запах — бензина или растворителя, по его мнению.

Полиция получила информации о происшествии около 16:35. На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

Полицейские осуществляют осмотр места происшествия и опрашивают свидетелей. Информация об инциденте внесена в Журнал единого учёта правонарушений.

Отметим, что «Трудовая Харьковщина» известна акциями, в ходе которых они заявляют о «гражданской войне» и «тарифном геноциде» в нашей стране, выражают поддержку Российской Федерации.

Напомним, 1 мая этого года лидер организации Павел Тищенко заявил, что у Украины «есть флаг, но нет державы», вскоре после чего был облит кефиром.

Дополнено в 20:37

Организация «Национальный корпус» взяла на себя ответственность за уничтожение коммунистической символики в офисе «Трудовой Харьковщины».

avatar