В Харькове состоялся «первомайский марш»: не обошлось без конфликтов

0
Фото: StudMedia

Сегодня, 1 мая, в Харькове прошёл «первомайский марш», сообщает корреспондент StudMedia с места проведения акции.

В 10:00 на площади Конституции собрались представители организаций «Трудовая Харьковщина», «Рабочий фронт Украины», «Партии Витренко» и другие люди преклонного возраста. Всего в акции принимало участие более сотни человек. Также мероприятие посетили представители патриотических и националистических движений.

Перед началом шествия сторонники советской идеологии попросили своих «коллег» из «Партии Витренко» убрать флаги, поскольку данная организация не подавала заявку на проведение митинга.

Также мероприятие посетила женщина с воздушными шариками в цветах «флага ХНР». Ещё до начала шествия неизвестный мужчина лопнул один из них, после чего женщина начала требовать с него денежную компенсацию. Отметим, что аналогичные шарики эта особа принесла на прошлую «первомайскую демонстрацию».

Участники акции прошли шествием от площади Конституции до памятного знака первой харьковской маёвки.

Во время шествия произошёл конфликт: на пересечении улицы Университетской и Соборного спуска участников мероприятия облили кефиром, после чего произошла небольшая потасовка. Сотрудники полиции скрутили и увели одного из националистических активистов.

Фото: StudMedia

Правоохранители провели воспитательную беседу с активистом и отпустили его. Как сообщили StudMedia в пресс-службе харьковской полиции, информация о происшествии была внесена в Единый журнал учёта правонарушений.

Возле монумента на Благовещенской площади состоялось возложение цветов и небольшой концерт.

В полиции также отметили, что мероприятие прошло без существенных нарушений порядка.

avatar