На Харьковщине развернут специальное подразделение пограничников

0
Фото: ГПСУ

В Харькове, Житомире, Львове, Херсоне и Одессе началось развёртывание отделов специальных действий “Дозор”, сообщает пресс-служба ГПСУ.
Специальное подразделение пограничной службы применяется на самых сложных участках границы. Бойцы “Дозора” выполняют задачи по противодействию группам нелегалов, вооружённым контрабандистам и террористам. Большинство военнослужащих подразделения принимали участие в боевых действиях в ходе российско-украинской войны, их служебные будни проходят в тренировках, стрельбах, усовершенствовании тактических приёмов и боевых навыков.

В мае этого года стартует отбор в ряды 10-го отдельного отряда оперативного реагирования. Конкурс будет проводиться среди действующих военнослужащих возрастом до 35 лет в отличной физической форме. К отбору могут быть допущены и гражданские лица, которые пройдут испытания и подадут документы для заключения контракта на прохождение воинской службы.
В ходе отбора будет проверяться не только выносливость и физическая подготовка, но и моральная устойчивость кандидатов, а также их умение работать в команде.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі