В Киеве открыли памятник погибшему украинскому воину Мирославу Мысле

0
Фото: Богдана Костюк / Радіо Свобода

В субботу, 21 апреля, в украинской столице открыли памятник воину-добровольцу, который погиб в ходе боевых действий на Донбассе, сообщает “Радіо Свобода”.

Скульптура Мирослава Мыслы в полный рост была установлена на улице Смоленской. Бронзовый монумент был создан скульптором Богданом Козаченко, его изготовление профинансировали средствами меценатов, побратимов бойца и бюджета Киева. Вокруг памятника обустроили сквер, который по решению Киевского городского совета также будет носить имя Мирослава.

На церемонии открытия присутствовали побратимы Героя, его мать, руководители организации «Сокол», членом провода которого был Мысла, городской голова Виталий Кличко, депутаты, политики и лидеры общественных организаций.

Отметим, что Мирослав закончил ХНУ им.Каразина по специальности “Преподаватель истории Украины и общественно-политических наук” в 2013 году. Был активным участником Революции Достоинства, а с первых дней войны отправился добровольцем на фронт. Воевал в составе батальона МВД “Січ”, штурмовой роты “Карпатська Січ” 93-й ОМБр. Погиб 2 октября 2016 года в боевом столкновении с противником близ посёлка Крымское на Луганщине.

Напомним, ранее на Харьковщине установили мемориальную доску, посвящённую Мирославу.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі