Украина завершила выполнение контракта с Таиландом на поставку танков “Оплот”

0
Испытания очередной партии украинских танков для Таиланда. Фото: пресс-служба ГК "Укроборонпром"

Контракт на поставку основных боевых танков “Оплот-Т” в Королевство Таиланд был успешно завершён. Крайняя партия боевых машин успешно прошла испытания в присутствии заказчиков и в ближайшее время будет направлена в страну дислокации. Об этом рассказал гендиректор “Укроборонпрома” Павел Букин, сообщает пресс-служба концерна.

Работы по изготовлению танков были выполнены харьковским заводом им. Малышева. В “Укроборонпроме” подчеркнули, что благодаря выполнению этого контракта Украина получила валютные поступления в бюджет, а производственные мощности предприятия получили полную загрузку.

“С завершением экспортного контракта с Таиландом Концерн настраивается на производство танков для ВСУ. БМ “Оплот”, принятый на вооружение ещё в 2009 году, требует обновления некоторых комплектующих. Ведь за это время появились важные технологические инновации. В то же время Вооружённые Силы и предприятия “Укроборонпрома” получили опыт применения военной техники в зоне АТО. Мы готовы интегрировать в “Оплот” для украинской армии технологии, проработанные с учётом боевого опыта. Речь идёт о передовом цифровом оснащении, в частности – прицельном комплексе и системе управления огнём”, – отметил Павел Букин.

Работы по созданию новых “Оплотов” проходят в соответствии с опытно-конструкторскими работами, которые сейчас согласовываются с Минобороны Украины. Эти работы предусматривают и значительную модернизацию Т-64, которые эксплуатируются в украинской армии, для унификации с танками “Оплот”.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская армия получит харьковские танки «Оплот» и противотанковые комплексы «Стугна» и «Корсар».

avatar