На дорогах Украины могут появиться скрытые патрули

0
Изображение иллюстративного характера

Полицейские автомобили без опознавательной раскраски могут появится на дорогах Украины для борьбы с нарушителями скоростного режима. Об этом рассказал первый замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий, передаёт Autonews.ua.

«Мы хотим развить большое направление — те средства для контроля скорости, которые будут установлены в патрульные автомобили, и которые позволяют производить замеры скорости непосредственно в движении. То есть, для того, чтобы измерять скорость и определять правонарушения, не нужно будет «стоять в кустах». Такой автомобиль может двигаться. Также мы имеем международный опыт, когда такие автомобили используются как с обозначением «Полиция», так и без любых обозначений. То есть «фантомные патрули», которые еще более эффективны для фиксации данных правонарушений», — пояснил Белошицкий, выступая на круглом столе в Мининфраструктуры, посвящённом безопасности дорожного движения.

Стоит отметить, что речь идёт о перспективах развития дорожного патрулирования. Хотя подобная практика успешно используется в других странах, в Украине пока нет законодательной базы для использования “фантомных патрулей”.

Напомним, ранее сообщалось, что дорожная полиция будет патрулировать две трассы на Харьковщине.

avatar