Украину снова накрывают снегопады

0
Фото: Status Quo

В результате воздействия двух активных юго-западных циклонов в Украине ожидаются сложные погодные условия, сообщает пресс-служба спасателей со ссылкой на Украинский Гидрометцентр.

Так, в субботу, 17 марта, на Харьковщине, Полтавщине, Кропивнитчине, Черкасчине и Винничине ожидается сильный дождь и мокрый снег, местами гололёд, налипание мокрого снега. В Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской областях – сильный снег, метели. В различных частях Украины прогнозируются порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах в северных регионах гололедица.

18 марта на Харьковщине, Днипровщине, Херсонщине и Николаевщине будут продолжаться сильные дожди с переходом в сильный снег, местами гололёд, налипание мокрого снега. Во Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Одесской областях сильные снегопады, метели; в Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильный дождь. По всей территории Украины возможны порывы ветра 15-22 м/с, на дорогах, кроме юго-востока, гололедица.

19 марта синоптики прогнозируют на Харьковщине, Полтавщине, Днипровщине, а ночью и на Кропивнитчине, Одесчине, Николаевщине и Херсонщине сильный снег и метели. В Запорожской, Донецкой, Луганской областях ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами налипание мокрого снега, гололёд. В юго-восточных регионах страны порывы ветра 15-20 м/с, на дорогах Украины гололедица.

Также ожидается снижение ночной температуры до 10-16°, а в южной части – до 4-10° мороза.

На Харьковщине дорожные службы, аварийные бригады, спасатели и полиция будут работать в усиленном режиме, сообщает пресс-служба ОГА. Патрульная полиция области призвала водителей учитывать погодные условия, а также неуклонно соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, в начале марта из-за непогоды на Харьковщине образовались заносы на трассах, 16 населённых пунктов остались без света, а также наблюдались проблемы в работе общественного транспорта. Тогда для ликвидации последствий снегопадов пришлось привлечь спасателей.

avatar