В Харькове осудили террористов, не дававших покоя горожанам в 2014-15 годах

0
Фото: МГ "Объектив"

Октябрьский райсуд частично поддержал позицию прокуратуры Харьковской области и признал виновными троих мужчин в совершении нескольких терактов на территории Харькова и области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, трое харьковчан совершили ряд резонансных атак: обстреляли военкомат Орджоникидзевского и Фрунзенского районов и офис адвокатской фирмы в сентябре 2014 года, организовали взрывы возле железнодорожных станций «Залютино», «Шебелинка» и «Новожаново» (октябрь 2014 г., январь и март 2015 г. соответственно), а также осуществили обстрел «Харьковрегионгаза» в январе 2015 года.

Кроме того, злоумышленникам инкриминировали попытку организовать теракт на территории нефтебазы в октябре 2014 года. Подсудимым не удалось осуществить задуманное только по причине несрабатывания двух РПГ-22, из которых они пытались произвести выстрелы.

Двум злоумышленникам — Сергею Весёлову и Вячеславу Евтухову, которые не признавали свою вину и отказывались сотрудничать со следствием, суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а 28-летнему Дмитрию Волошко, который полностью признал свою вину и искренне раскаялся, — 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

avatar