За время непогоды спасатели Харьковщины помогли 18 бригадам медиков, волонтёрам и десяткам автомобилистов

0
Фото: прес-служба ГУ ДСНС України у Харківській області

Начиная с 1 марта, когда на Украину обрушились обильные снегопады, спасатели были активно привлечены к борьбе с последствиями непогоды.

Согласно оперативным сводкам ГСЧС, с 1 по 4 марта спасатели Харьковской области оказали помощь 18 бригадам скорой помощи: вытаскивали их машины из снежных заносов, сопровождали до выезда на расчищенные участки дорог. Также бойцы ГСЧС осуществляли доставку медиков и пациентов в труднодоступных районах.

1 марта спасатели получили сообщение о том, что на Харьковской окружной дороге неподалёку от пос. Затишье в снежный занос попал волонтёрский автомобиль, который направлялся из Ровенской области и вёз гуманитарную помощь бойцам АТО в Станице Луганской.

Сотрудники ГСЧС, прибывшие на помощь, выяснили, что в микроавтобусе волонтёров произошла поломка ходовой системы. Спасатели обеспечили освещение места проведения ремонтных работ, а также оказали непосредственную помощь в починке автомобиля. За 2 часа совместными усилиями микроавтобус был отремонтирован и волонтёры смогли отправиться к месту назначения.

Также спасатели неоднократно оказывали помощь водителям легковых и грузовых транспортных средств. Несколько раз бойцам ГСЧС приходилось вытягивать из заносов рейсовые автобусы и маршрутки, а также школьный автобус.

Кроме того, тяжёлая техника спасателей применялась для расчистки особо сложных участков дорог области.

Напомним, ранее спасатели достали из снежного завала 12-летнюю девочку.

avatar