На Салтовке в многоэтажке произошёл пожар

0
Фото: ГСЧС

На Салтовке в многоэтажке произошёл пожар, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Сообщение о пожаре в девятиэтажке по пр. Юбилейному, 91 поступило вчера, 6 марта, в 22:40. На место прибыли 3 оперативные пожарно-спасательные отделения на автоцистернах и 50-метровая пожарная лестница. Горела квартира на третьем этаже, из из окон квартиры вырывался дым, был виден сильный огонь. Люди из окон других квартир просили о помощи.

Лестничная клетка и квартиры с 3 по 9 этаж были заполнены дымом, огнеборцы начали проводить эвакуацию жителей. На руках были вынесены из здания 18 человек, среди которых 8 детей. Еще 48 человек эвакуировались из здания самостоятельно в сопровождении спасателей.

Помощь в спасении людей также оказали 2 экипажа патрульной полиции, которые также выводили людей из задымленных помещений, а также врачи скорой помощи, которые оказывали помощь спасенным, двое из которых (женщины 1938 и 1942 года рождения) получили сильное отравление угарным газом и ожоги.

Площадь пожара составляла 40 кв.м. Полностью горела однокомнатная квартира. В 23:36 пожар удалось локализовать, а в 02:05 он был потушен.

На месте работали 6 единиц спасательной техники и 25 человек личного состава ГСЧС.

В данный момент устанавливаются причины пожара и убытки нанесенные огнем.

avatar