Резонансное ДТП в Харькове: пассажирка Lexus’а заявила, что Зайцева ехала со скоростью 70-75 км/ч

0
Фото: Depo.Харків

Сегодня, 6 марта, Киевский районный суд Харькова допросил пассажирку автомобиля Lexus, который стал участником ДТП в начале улицы Сумской 18 октября прошлого года. Об этом сообщает Depo.Харків.

По словам девушки, подозреваемая Алёна Зайцева ехала на мигающий зелёный сигнал светофора. Также она не могла чётко ответить, с какой скоростью ехал Lexus, однако утверждала, что «смотрела на спидометр несколько раз, скорость была 70-75 км/ч».

Также подруга Зайцевой заявила, что подозреваемая сигналила автомобилю Volkswagen под управлением Дронова, но вторая машина не реагировала и продолжала набирать скорость.

Стоит отметить, что от момента появления в поле зрения камеры наблюдения Triolan до момента столкновения Lexus проехал около 305 метров за 10,48 секунд. Если бы автомобиль Алёны Зайцевой двигался с постоянной скоростью 75 км/ч, то он преодолел бы это расстояние только за 14,64 секунд. Согласно нашему анализу видеозаписей с камер наблюдения, средняя скорость подозреваемой составляла около 105 км/ч, а пиковая почти в два раза превышала допустимую.

avatar