В Украине запретили книгу, изданную в Харькове

0
Табачник подписывает книгу, соавтором которой выступал. Фото: Сегодня

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины дополнил перечень изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения терактов, посягательства на права и свободы человека.

Как сообщает Укрінформ, список дополнился ещё 19 книгами и на сегодня насчитывает 156 изданий.

Кроме 18 пропагандистских произведений из РФ, под запрет также попала книга «Заявка на самоубийство. Зачем Украине НАТО?», написанная коллективом авторов: «регионалом» Дмитрием Табачником, «коммунистами» Петром Симоненко и Георгием Крючковым, «литвиновцем» Сергеем Гриневецким и историком Петром Толочко.

Антинатовская книга была издана в харьковском издательстве «Фолио» в 2009 году. Как заявлял тогда Табачник, русскоязычный тираж составил 3,5 тысячи экземпляров, финансовые затраты на себя взял издатель. В «Фолио» также вышла англоязычная версия произведения тиражом в 1500 экземпляров, сообщает УНІАН.

Как писало «Сегодня», на презентации англоязычной версии книги в Брюсселе Табачник часть своего выступления посвятил «развенчанию мифа о том, что нейтральный статус приведет к территориальным потерям для Украины». Опасения о возможном нападении России на южные и восточные регионы Украины были названы «пропагандистскими утками».

«Территориальная целостность Украины была подтверждена ещё в декабре 1994 года в Будапеште, когда наша страна стала безъядерным государством. Её нам гарантировали такие ядерные державы как Россия, Америка, Великобритания, Франция и Китай», — настаивал в 2009 году Табачник.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Харькова агитировали «за СССР» рассказами об офисе НАТО в Молдове.

avatar