Прокуратура требует строжайшего наказания для подозреваемых в осуществлении терактов в 2014-2015 годах

0
Ликвидация последствия теракта вблизи ст. Новожаново. Фото: dozor.kharkov.ua

Прокуратура требует строжайшего наказания для трёх мужчин подозреваемых в осуществлении терактов в 2014-2015 годах, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Речь идёт о серии терактов, которые произошли в период с сентября 2014 года до марта 2015 года. Среди них обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского райвоенкоматов, террористические акты на ж/д станциях “Залютино”, “Шебелинка” и “Новожаново”, обстрел офиса частной юридической фирмы и “Харьковрегионгаза”. Помимо этого, злоумышленникам инкриминируется попытка теракта на территории нефтебазы в октябре 2014 года. Тогда не сработали два РПГ-22 с которых мужчины пытались совершить выстрелы.

Один из подозреваемых признал свою вину и раскаялся, для него прокуратура просит 6 лет тюрьмы с конфискацией. Двое остальных свою вину не признали, для них прокурор настаивает на высшем предусмотренном сроке – 12 лет за решеткой с конфискацией имущества.

В данный момент по требованию прокуратуры обвиняемые находятся под стражей. Оглашение приговора суда запланировано на 12 марта 2018 года.

Напомним, ранее правоохранители арестовали подозреваемых в серии взрывов в харьковских аптеках.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі