Проезд по основным дорогам Харьковщины обеспечен, дорожники работают над очисткой местной сети

0
Фото: прес-служба САД у Харківській області

Дорожные службы продолжают ликвидировать снежные заносы на подъездах к нескольким населённым пунктам Харьковской области, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Обстановка в области контролируемая. Отключений электроэнергии, связанных с погодными условиями, нет», – сообщил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

Он отметил, что сложной остаётся обстановка на дорогах местной сети. В снегу остаются подъезды к нескольким сёлам в Шевченковском, Изюмском, Купянском и Боровском районах.

«Дорожники работают, в течение 2-3 часов рассчитываем обеспечить доступ ко всем посёлкам. Проезд по всем основным трассам обеспечен», – рассказал Евгений Шахненко.

С 2 по 3 марта Харьковская область находится под влиянием циклона, зашедшего со стороны Днипровщины и Полтавщины. По прогнозам синоптиков, днём ​​сильный снег в регионе будет продолжаться, также продолжится потепление – температура днём ожидается ​​от 4° мороза до 1° тепла. Также сохранится сильный ветер, местами порывы до 15-20 м/с.

Спасатели, правоохранители, дорожные службы и власти призывают водителей воздержаться от поездок. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения, а также не оставлять свой автотранспорт вдоль проезжей части дорог, чтобы коммунальные службы могли вовремя убирать снежные заносы.

Напомним, ранее из-за резкого ухудшения погоды на Харьковщине образовались заносы на трассах, 16 населённых пунктов остались без света, возникли проблемы в работе общественного транспорта.

avatar