В Харькове из-за неблагоприятной погоды начались серьёзные проблемы с транспортом

0
Фото: Instagram / @klochko_qb_9

В результате обильных снегопадов в ночь с 28 февраля на 1 марта в Харькове наблюдаются серьёзные проблемы с транспортом. Об этом сообщил директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

По причине сильных порывов ветра на дорогах города образуются снежные перемёты, в которых застряют автомобили. Многие автобусы не вышли на маршруты, поскольку не смогли выехать с мест стоянки. Трамваи оказались заблокированы снегом на разворотных кругах на ул. Одесской и возле ст.м. Индустриальная, а также в районе рынка Барабашово.

Сложная ситуация и в аэропорту “Харьков”: из-за снега и ветра были задержаны три рейса в Минск и Киев, а рейс из Стамбула и в Стамбул отменили.

Скриншот сайта hrk.aero

По прогнозу Украинского гидрометцентра, днём 1 марта в результате перемещения активного циклона на Харьковщине ожидаются сложные погодные условия: сильный снег, метели, снежные заносы, передаёт пресс-служба ХОГА.

Спасатели, правоохранители, дорожные службы и власти призывают водителей воздержаться от поездок. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни в Украине ожидаются снегопады, ветер и гололёд.

avatar