Непогода в Харькове и области: заносы на трассах, 16 населённых пунктов без света, проблемы в работе общественного транспорта

0
Фото: пресс-служба Харьковской ОГА

Сегодня, 1 марта, Харьков и Харьковская область столкнулись с последствиями сильных снегопадов и ветров.

Электроснабжение

В результате ухудшения погодных условий на Харьковщине без электроснабжения остались 16 населённых пунктов, сообщает пресс-служба ХОГА.

«Населённые пункты обесточены в Близнюковском, Изюмском, Купянском, Шевченковском районах, городе Люботин (там было отключение водоканала, но эту проблему уже устранили, подача воды не прекращалась), – рассказал зампредседателя ХОГА Евгений Шахненко. – По линии облэнерго работают около 300 бригад, около 120 единиц техники, обслуживающей эти бригады. Запасов материалов хватает. Местами затруднён подъезд к обесточенным населённым пунктам».

Дороги области

Фото: прес-служба САД у Харківській області

На дорогах области работает 312 единиц техники Службы автодорог и ещё почти 100 – привлечённой. Основное внимание уделяется государственным трассам.

Значительные осложнения есть на дороге “Чугуев – Меловое”: на участке в Купянском районе, за 5 км до Луганщины, создаются снежные заносы, достигающие 2-3 метров в срезе. Там круглосуточно в 2 смены работает 8 единиц тяжёлой техники. На данном учатке транспорт пропускают колоннами в сопровождении спецтехники.

Расчищать снежные заносы помагает и тяжёлая техника спасателей – ИМР-2 на автодороге “Киев – Харьков – Довжанский” и БАТ-2 на трассе “Чугуев – Меловое”.

Также подразделения ГСЧС в сутки 34 раза оказывали помощь по буксировке автомобилей, из которых 3 автомобиля скорой медицинской помощи. Кроме того, спасатели 2 раза привлекались для транспортировки людей к стационарным пунктам обогрева, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Уборка снега в областном центре

Фото: slk.kh.ua

В КСП «Шляхрембуд» сообщают, что бригады дорожников в усиленном режиме чистят, в первую очередь, магистральные дороги. Сейчас на улицах города работают 146 единиц техники, передаёт пресс-служба горсовета.

Как сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная, к уборке снега в парках и скверах привлечено более 200 коммунальщиков, в работе задействованы 33 единицы техники.

По данным Департамента жилищного хозяйства, тротуары во дворах очищают от снега 1800 дворников КП «Харківблагоустрій», ООО «СПО» и КП «Благоустрій». В уборке задействовано около 70 тракторов и машин, а также 109 средств малой механизации.

Общественный транспорт

Фото: Twitter / @h_kharkov

Утром в Харькове из-за неблагоприятной погоды начались серьёзные проблемы с транспортом.

К 10 часам работа электротранспорта была нормализована, заносы на трамвайных путях ликвидировали. Также наблюдались сложности с выездом на маршруты автобусов, которые не могли покинуть места стоянок. Как сообщила пресс-служба горсовета, эта проблема также была решена.

Отметим, что работа маршрутного транспорта всё ещё затруднена.

Также в связи с увеличением потока пассажиров в Харьковском метрополитене пустили дополнительные поезда.

Напомним, ранее сообщалось, что в ближайшие дни в Украине ожидаются снегопады, ветер и гололёд.

Спасатели, правоохранители, дорожные службы и власти призывают водителей воздержаться от поездок. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

avatar