В ближайшие дни в Украине ожидаются снегопады, ветер и гололёд

0

С сегодняшнего дня, 28 февраля, в Украине ухудшаются погодные условия, сообщает пресс-служба ГСЧС.

28 февраля и 1 марта на дорогах страны будет гололедица. В южных, восточных и большинстве центральных областей ожидаютися порывы ветра 15-20 м/с, ​​в Приазовье – местами до 25 м/с. Также прогнозируются метели.

1 марта на Харьковщине синоптики также прогнозируют очень сильный снег и метель, на дорогах – гололёд и снежные накаты. Ветер восточный, 17-22 м/с, на юге области – до 25 м/с. Температура воздуха ночью составит 5-10° мороза, днём – 2-7° ниже нуля.

По данным Службы автомобильных дорог, в области обеспечен проезд по всем автомобильным дорогам общего пользования, толщина снежного покрова в регионе составляет 15-35 см, местами переметы до 70 см. На дорогах области работает 263 единицы снегоуборочной техники.

Водителям также стоит учитывать, что из-за ухудшения погодных условий Полтавская область ограничила движение крупногабаритного транспорта. На Харьковщине ограничения движения не вводились.

В ряде районов Харьковской области из-за переметов на маршруты не вышли школьные автобусы. Об этом сообщил замглавы Харьковской ОГА Евгений Шахненко. По его словам, районные власти не выпустили автобусы, опасаясь, что они застрянут в снегу. В частности, автобусы не ходят к некоторым школам в Первомайском и Змиевском районах.

Также, по данным ХОГА, сегодня утром полностью обесточенными оказались 13 населённых пунктов области, частично – 7.

“По состоянию на 12:00 остаются обесточенными 3 населённых пункта полностью и 7 – частично (около 500 абонентов). В ближайшее время эта ситуация будет устранена”, – рассказал Шахненко.

Спасатели, правоохранители, дорожные службы и власти призывают водителей воздержаться от поездок. Тех, кто вынужден сесть за руль, просят быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения.

Напомним, ранее в Украине началось сильное похолодание.

avatar