Предложение о присвоении школе имени погибшего 15-летнего патриота рассмотрит комиссия – Кернес

0
Фото: ТСН

На сайте городского совета Харькова был опубликован ответ городского головы на петицию о переименовании школы №11 в честь Даниила Дидика.

По словам Кернеса, вносить предложения Харьковскому горсовету и его исполнительному комитету по присвоению имён выдающихся деятелей предприятиям, учреждениям и организациям, которые находятся в коммунальной собственности, может исключительно Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды. Учитывая это, инициативу о присвоении имени Даниила Дидика специализированной школе № 11 внесут на рассмотрение данной комиссии для подготовки соответствующих рекомендаций по этому вопросу.

Также городской голова упомянул, что по Закону имена физических лиц присваиваются с целью увековечения памяти об особах, которые внесли весомый вклад в борьбу за независимость, развитие Украинской державы, совершили героический поступок, свершение во имя Родины и другие заслуги.

Отметим, что юный харьковский патриот посмертно награждён Президентом орденом «За мужество» III степени и медалью «За жертвенность и любовь к Украине» УПЦ КП.

Напомним, ранее харьковская общественность предложила присвоить школе №11 имя Даниила Дидика. Соответствующая петиция собрала более 5 тысяч подписей менее чем за 10 дней, также инициативу поддержала губернатор. Перед очередной сессией горсовета Геннадий Кернес заявил, что решение о таком шаге пока не принято, однако уже известно, что на здании учебного заведения установят мемориальную доску.

avatar