В Харькове почтили память жертв теракта возле Дворца спорта

0
Фото: Константин Чегринский / KHARKIV Today

Сегодня, 22 февраля, харьковчане почтили память жертв теракта, произошедшего на пр-те Петра Григоренко 3 года назад, пишет KHARKIV Today.

Участники траурной акции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку, установленному неподалёку от места трагедии.

На митинге выступила сестра погибшего правоохранителя Вадима Рыбальченко Татьяна.

“Нужно молиться и защищать друг друга и страну, как это делал мой брат. Я благодарю всех, кто сегодня здесь. Спасибо, что помните”, – поблагодарила она.

Суд над террористами продолжается по сей день. Адвокат Олег Головков, представляющий потерпевших в суде по делу о теракте, выразил уверенность, что виновные будут наказаны, несмотря на затягивание ими процесса. О затягивании защитой разбирательства говорит и прокуратура.

“Суд заседает 2-3 раза в неделю по этому делу. Если не будет провокаций со стороны защиты, то за три недели можно было уже вынести приговор”, – заявил прокурор области Юрий Данильченко.

Напомним, 22 февраля 2015 года, в годовщину победы Революции Достоинства, в Харькове проходило шествие в поддержку единства Украины. Когда марш, начавшийся возле Дворца спорта, тронулся – произошёл взрыв. В результате террористической атаки погибли 4 человека: 15-летний Даниил Дидик, 18-летний Николай Мельничук, один из лидеров Евромайдана Игорь Толмачёв и подполковник милиции Вадим Рыбальченко.

В третью годовщину теракта харьковская общественность предложила присвоить школе №11 имя Даниила Дидика. Соответствующая петиция собрала более 5 тысяч подписей менее чем за 10 дней, также инициативу поддержала губернатор. Решение о таком шаге пока не принято, однако уже известно, что на здании учебного заведения установят мемориальную доску.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі