Харьковский авиазавод планирует к 2023 году погасить задолженность по зарплате

0

Харьковский авиазавод планирует к 2023 году погасить долги по зарплате. Об этом сообщается на Facebook странице Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

На предприятии сообщили, что был разработан график погашения задолженности по заработной плате. Источником средств станут поступления от сдачи в аренду непроизводственных объектов предприятия, продажи продукции и неликвидных складских остатков.

«Следует отметить, что начиная с 2017 года ХГАПП постепенно восстанавливает производство. Полученные от реализации произведенной продукции средства также частично могут быть направлены на погашение существующей задолженности. При этом предприятие обеспечивает выплату текущей заработной платы и соответствующих налогов и сборов, направляет средства на обеспечение выпуска продукции» — отметил и.о. генерального директора предприятия Степан Санагурский.

Помимо погашения задолженности по заработной плате, предприятие также планирует рассчитаться с долгом по выплате единого социального взноса, а также с долгом перед Пенсионным фондом Украины.

Согласно графику полное погашение задолженности по заработной плате состоится в 2023 году, по единому социальному взносу — в 2024 году, а задолженность перед ПФУ будет погашен до 2025 года.

avatar