Дело о резонансном ДТП в центре Харькова передали в суд

0
Фото: npu.gov.ua

Сегодня вечером, 2 февраля, обвинительный акт в отношении Алёны Зайцевой и Геннадия Дронова поступил в Киевский районный суд Харькова. Об этом пишет MediaPort со ссылкой на сообщение пресс-службы райсуда.

Обоих водителей обвиняют по ч.3 ст.286 (нарушение безопасности движения, приведшее к гибели людей) Уголовного кодекса Украины. В соответствии с автоматизированной системой документооборота суда КП «Д-3» обвинительный акт распределён на судью Попрас В.О.

«В дальнейшем назначение уже будет уточнено согласно графику судьи», — отметили в суде.

Как сообщает прокуратура Харьковской области, досудебным расследованием установлено, что Правила дорожного движения нарушили оба водителя, в результате чего 6 человек погибли и 6 человек получили травмы разной степени тяжести.

«Водитель автомобиля Volkswagen Touareg, который выехал на перекрёсток с нарушением Правил дорожного движения, столкнулся с автомобилем Lexus, который двигался на запрещённый сигнал светофора и с превышением разрешённой в населённых пунктах скорости. В результате столкновения Lexus выехал на тротуар, где сбил пешеходов», — прокомментировал прокурор Максим Блохин.

Напомним, первой выдвинули подозрение водителю Lexus Алёне Зайцевой, однако позже второй участник ДТП Геннадий Дронов также получил подозрение. Оба водителя были отправлены судом за решётку на два месяца без права внесения залога. 13 декабря Зайцева признала вину, Геннадий Дронов виновным себя не считает.

avatar