Известному харьковскому сепаратисту «Топазу» суд дал 8 лет тюрьмы

0
Фото: 057.ua

Киевский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор активному участнику массовых беспорядков в Харькове весной 2014 года, антимайдановцу Игнату Кромскому по кличке «Топаз». Об этом сообщает Depo.Харьков.

Суд признал Кромского виновным в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 110), участие в массовых беспорядках (ч.1 ст. 28 ч. 1, 2 ст. 294) и незаконное завладение транспортным средством (ч.2 ст. 28 ч. 2 ст. 289).

Кромскому назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества. Учитывая, что 3 года одиозный сепаратист провёл в СИЗО, часть срока ему засчитают по «закону Савченко» и уже через два года осуждённый сможет выйти на волю.

Прокуратура требовала для «Топаза» наказание в виде 15 лет лишения свободы. Будет ли обвинение обжаловать приговор, пока неизвестно.

Сам Кромской собирается подавать апелляцию на решение Киевского райсуда.

Отметим, что в 2014 году «Топаз» принимал активное участие в пророссийских акциях в Харькове, был одним из организаторов кровавого штурма Харьковской ОГА 1 марта, участвовал в беспорядках на улице Рымарской 14 марта, в результате которых погибли люди. Также Кромской выступал в эфире российских телеканалов с призывами ввести войска РФ на территорию нашей страны.

Напомним, ранее харьковского сепаратиста Юдаева освободили в зале суда, а затем снова объявили в розыск.

avatar