Сообщение о гибели директора харьковского КП оказалось спецоперацией силовиков по предотвращению заказного убийства

0
Фото: пресс-центр СБУ

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой области предотвратили убийство директора КП «Горэлектротранссервис» Владислав Васенко и задержали заказчица преступления. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере десять тысяч долларов США. Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца. Правоохранители установили, что мотивами злоумышленницы была месть, а также намерения вместе с дочерью завладеть наследством мужчины.

Во время многоходовой спецоперации, сотрудники СБ Украины подробно сымитировали совершение убийства и предоставили «доказательства» заказчице. Организатора преступления правоохранители задержали при окончательном расчете с «исполнителем».

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 п.6, 11, 12 ст.115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Васенко подозревают в незаконном обогащении, а бывшая жена обвиняла в похищении ребёнка.

Мы приносим читателям извинения за публикацию информации, оказавшейся неправдивой.

avatar