В Харькове протестовали против деятельности Московского патриархата в Украине

0
В Харькове протестовали против деятельности Московского патриархата в Украине 1
Фото: facebook.com/pmkharkiv

Харьковские националисты из организаций «Правый сектор» и «Традиция и порядок» провели акцию у стен Благовещенского собора, который подчиняется украинскому «филиалу» РПЦ. Об этом сообщается на Facebook-страницах организаций.

Акция протеста состоялась в рамках всеукраинского флешмоба «Принеси куклу». Участники мероприятия принесли к собору плюшевые игрушки и плакаты с надписями «В этих стенах умерла вера», «Ваш бог — Путин», «ФСБ — вон из церкви!», «Украине — украинскую церковь» и другими.

«С собой у нас были открытки и детские игрушки, а не огнестрельное оружие или гранаты, холодный ум и доброта в сердце, а не слепая ненависть и пренебрежение, которую демонстрируют попы московской церкви по отношению к прихожанам УПЦ КП. Мы призываем всех, кто до сих пор работает на врага, наконец опомниться и покинуть это грешное намерение. За разговорами о так называемой «каноничности МП» скрывается один из инструментов империалистического порабощения Украины, а отнюдь не христианская доблесть», — пояснил активист движения «Традиция и порядок» Богдан Серпокрыл.

Отметим, что акции «Принеси куклу», направленные против деятельности Московского патриархата, прошли во многих украинских городах после того как в Запорожье священник православной церкви МП отказался отпевать ребёнка, крещённого в храме Киевского патриархата.

avatar