В Харькове неизвестный захватил отделение почты

0
В Харькове неизвестный захватил отделение почты 1
Фото: Facebook / Yaroslav Minervin

В районе ст.м.Киевская неизвестный осуществил захват почтового отделения. Об этом сообщает «Украинская правда».

Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало сообщил УП, что по предварительной информации, неизвестный мужчина захватил помещение отделения «Укрпошты», внутри находятся люди.

Сообщение о том, что в почтовое отделение зашёл неизвестный в маске с целью ограбления, поступило на линию «102» около 14:40 от мужа сотрудницы почты. По предварительным данным, злоумышленник заявляет о наличии у него взрывчатки. Пока о требованиях мужчины ничего не известно.

Сейчас движение на пересечении ул. Матюшенко и Шевченко перекрыто. На месте находятся патрульные, взрывотехники, оперативные подразделения полиции, руководство ГУ Нацполиции в области, спасатели и медики.

Обновлено в 17:00

По информации @InterfaxUkraine в харьковском почтовом отделении злоумышленник удерживает в заложниках 9 взрослых и 2 детей.

Фото: NewsOne

Движение автомобильного транспорта и трамваев приостановлено, станция метро Киевская работает в штатном режиме.

Обновлено в 17:50

Антон Геращенко сообщил о том, что были захвачены 7 взрослых и 2 детей.

К зданию направилась группа людей, скорее всего — переговорщиков. Журналистов и зевак попросили отойти ещё дальше, место происшествия окружено машинами полицейского спецназа КОРД, спасателей и медиков.

Обновлено в 18:35

Фото: MediaPort

Из захваченного отделения почты освободили нескольких заложников.

Как сообщил в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, из здания «Укрпошты» во время переговоров с мужчиной, который захватил заложников, удалось освободить 3 женщин и двух детей в возрасте 11 и 13 лет. По информации полиции, пока неизвестный удерживает в здании «Укрпочты» ещё 4 заложников.

Обновлено в 19:35

Мальчик Андрей, находившийся в заложниках, рассказал журналистам о ситуации в захваченном почтовом отделении. По его словам, злоумышленник действительно имеет на своём теле устройство, похожее на самодельную взрывчатку.

Также в сети появилось видео из захваченного помещения, снятое одним из заложников.

Обновлено в 20:25

Полиция обезвредила злоумышленника. Заложники не пострадали.

Обновлено в 21:00

Фото: УП

После успешного завершения операции прокурор области Юрий Данильченко и начальник Нацполиции в области Олег Бех рассказали подробности случившегося.

По их словам, злоумышленником оказался житель Харькова 1977 года рождения, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками. По месту его жительства, неподалёку от захваченного им почтового отделения, полицейскими были найдены пневматический пистолет и вещества растительного происхождения, похожие на наркотические.

Во время завхвата отделения мужчина имел при себе нож и предмет, похожий на пистолет. Также во время переговоров с полицией он постоянно угрожал взорвать здание, но была ли взрывчатка реальной полиция пока не знает.

Требования злоумышленника постоянно менялись, что сильно осложняло работу полицейских.

Захват преступника произвела группа спецназа, которая вошла в здание после того, как одна из сотрудниц почты, находившаяся в заложниках, открыла дверь изнутри.

avatar