В Харькове разгромили съёмочную площадку сериала о советской военной прокуратуре

0
Фото: Національний Корпус Харків

Сегодня днём, 28 ноября, активисты «Национального корпуса» сломали часть декораций сериала «По законам военного времени», съёмки которого проходят на территории НТУ «ХПИ». Об этом сообщает пресс-служба «НК».

Также представители организации оставили на съёмочной площадке фотографии украинцев, ставших жертавами голода и террора НКВД.

Во время инцидента произошла небольшая потасовка с полицией, в ходе которой правоохранители применили слезоточивый газ. В результате происшествия никого не задержали.

По словам активистов, они обращались к правоохранителям и руководству ВУЗа с просьбой прекратить съёмки сериала, «пропагандирующего враждебную Украине идеологию». К акции, прошедшей сегодня, члены «Нацкорпуса» решили прибегнуть в связи с отсутствием какой-либо реакции на их обращения.

Отметим, что сюжет детектива рассказывает о следователях военной прокуратуры Светлане Елагиной (Екатерина Климова) и Иване Рокотове (Евгений Воловенко), которые расследуют различные преступления в стенах Харьковской военной прокуратуры. По мнению активистов, данный телепродукт пропагандирует идеологию СССР и прославляет деятельность НКВД. В сериале также снимается российский актёр Александр Панкратов-Чёрный, поддерживающий политику российских властей и оккупацию украинских территорий со стороны РФ. Ещё с 2014 года он находится в базе проекта «Миротворец», поэтому в съёмках на территории Украины Панкратов-Чёрный участие не принимает.

avatar
wpDiscuz