Горсовет потратил на «бесплатные» справочники для харьковчан около миллиона гривен

0
Фото: StudMedia

Около двух недель назад среди харьковчан начали распространять справочники с информацией о коммунальных предприятиях города, а так же со списком переименованных топонимов. Журналисты StudMedia решили разузнать сколько это стоило бюджету города.

Справочники были напечатаны общим тиражом 400 тыс. экземпляров (по 200 тыс. экземпляров каждый). Согласно информации портала закупок «ProZorro», тендер на печать справочников состоялся еще в середине лета. Горсовет был готов потратить на буклеты до 1 миллиона 60 тысяч гривен. В тендере приняли участие 6 компаний, предложивших выполнить заказ по цене от 806 тыс. грн до 1 млн 50 тыс. грн. Два наиболее выгодных предложения (806 тыс. грн от «ФАКТОР-ДРУК» и 810 тыс. грн от «Ландпресс») были отклонены по причине некорректно поданной документации. Победителем торгов была избрана киевская компания «НПП Полиграфсервис», предложившая выполнить заказ за 910 тыс. грн. Таким образом, стоимость каждого экземпляра справочников составила 2.27₴.

Фото: StudMedia

Отметим, что данные справочники распространялись городскими властями бесплатно в метрополитене, а также в супермаркетах города.

Фото: StudMedia

Напомним, ранее харьковские власти потратили более 5 млн грн на установку «умной» системы наблюдения в центре Харькова.

avatar
wpDiscuz