Харьков возьмёт кредиты на покупку общественного транспорта

0
Инфографика: StudMedia

Во время сессии городского совета Харькова, которая прошла 8 ноября, было принято решение одобрить получение займов международных финансовых организаций коммунальными предприятиями города.

На обновление подвижного состава метрополитена будет взят кредит в размере 45 млн евро, а на покупку новых троллейбусов — 10 миллионов евро.

Ранее харьковский метрополитен приобрёл один электропоезд, произведённый на Крюковском вагоностроительном заводе, почти за 200 миллионов гривен. Беря во внимание эту сумму, можно посчитать, что метрополитен рассчитывает закупить ровно 7 составов той же комплектации.

Что касается троллейбусного парка, его смогут дополнить несколькими десятками новых машин. Это может быть как около полусотни троллейбусов белорусского авторства, так и до 80 «Барвінков» от черниговского «Эталона». Всё будет зависить от требований харьковского КП и предложений поставщиков.

Инфографика: StudMedia

Однако отметим, что даже 80 новых машин не смогут полностью покрыть потребность города в новых троллейбусах — ведь на маршрутах до сих пор курсируют более сотни единиц устаревших «ЗИУ» и «ЮМЗ».

avatar
wpDiscuz