Второго участника смертельного ДТП в центре Харькова отправили за решётку

0
Фото: MediaPort

Сегодня, 8 ноября, в Киевском райсуде Харькова была избрана мера пресечения Геннадию Дронову — водителю Volkswagen Touareg, второму участнику резонансного ДТП в центре города, в результате которого погибли 6 человек.

Прокуратура настаивала на содержании Дронова под стражей без права внесения залога. По мнению обвинения, водитель автомобиля Volkswagen начал движение на жёлтый сигнал светофора и не убедился в безопасности своего манёвра. Также прокурор заявил, что подозреваемый может оказывать давление на свидетеля — пассажира Touareg.

Адвокат Геннадия Дронова отбросил эти обвинения, а также предложил допросить вышеупомянутого свидетеля, но судья в данном ходатайстве отказала. Сам водитель Volkswagen Touareg заявил, что не собирается скрываться от следствия или давить на свидетелей, а также рассказал, что пересекал перекрёсток на зелёный сигнал светофора и считает себя невиновным.

Следственный судья Ефименко приняла решение об избрании Геннадию Дронову меры пресечения в виде содержания под стражей в течение 42 дней без права внесения залога.

Напомним, ранее была избрана мера пресечения второй подозреваемой по этому делу — водителю Lexus Алёне Зайцевой.

avatar
wpDiscuz