Суд освободил пограничника Колмогорова из-под стражи и назначил повторное рассмотрение дела

0
Суд освободил пограничника Колмогорова из-под стражи и назначил повторное рассмотрение дела
Фото: Радіо Свобода

Сегодня, 6 ноября, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационную жалобу и отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговорённого к 13 годам заключения за убийство человека на блокпосту под Мариуполем. Также суд постановил освободить обвиняемого из-под стражи.

Прокуратура просила оставить в силе приговор Мариупольского суда, а адвокаты Колмогорова требовали закрыть дело и освободить бойца.

9 сентября 2014 года старший солдат Колмогоров открыл огонь по автомобилю, который направлялся к блокпосту и не реагировал на команды остановиться. В результате инцидента погибла женщина.

Отметим, что по заключению служебного расследования ГПСУ Сергей Колмогоров применил оружие правомерно, об этом сообщил полковник Александр Дидык, передаёт Еспресо.TV.

Дидык рассказал, что в ту ночь он прибыл на место происшествия сразу после инцидента и пробыл там, пока работала милиция, также он лично проводил служебное расследование по факту применения оружия пограничным нарядом. Несмотря на это, по его словам, за три года прокуратура ни разу не вызвала его на допрос, хотя материалы были переданы в военную прокуратуру Донецкого гарнизона в сентябре 2014 года.

avatar
wpDiscuz