Харьковского сепаратиста Юдаева освободили в зале суда

0
Харьковского сепаратиста Юдаева освободили в зале суда 1

Сегодня, 6 ноября, Киевский районный суд Харькова объявил приговор, которым признал Сергея Юдаева виновным в массовых беспорядках при захвате здания ОГА и хулиганстве в помещении «АТН» и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Однако отбывать приговор Юдаев не будет — осуждённого освободили от наказания по амнистии, его отпустили прямо в зале суда.

Ещё трое сепаратистов-соучастников захвата ХОГА — Сергей Гапонов, Олег Крутов и Денис Левченко — были приговорены к пяти годам тюрьмы и освобождены от наказания с испытательным сроком три года.

После оглашения приговора Юдаев заявил, что ему стало плохо, на место вызвали «скорую». Прибышие медики измерили его давление и установили, что оно находится в пределах нормы.

Отметим, что сегодня дважды сообщалось о «заминировании» Киевского райсуда Харькова. Первое сообщение поступило около 11:00 и оказалось ложным. После возобновления заседания поступил второй анонимный звонок с сообщением о взрывчатке в здании суда. На этот раз эвакуация из зала не проводилась.

avatar
wpDiscuz