Экс-прокурору, участнику смертельного ДТП, определили меру пресечения

0
Экс-прокурору, участнику смертельного ДТП, определили меру пресечения
Фото: Антон Сосницкий

Киевский районный суд определил меру пресечения 36-летнему водителю BMW, который стал участником смертельного ДТП, сообщает MediaPort.

BMW, за рулём которого находился экс-прокурор Максим Марченко, около 19:40 22 октября на Салтовском шоссе врезался в ЗАЗ. В результате двое человек находившихся в салоне ЗАЗа получили тяжёлые повреждения, и, как стало известно сегодня, в последствии умерли. Марченко, не дождавшись приезда полиции, скрылся с места ДТП. Он был задержан на следующий день.

Материалы судебного заседания раскрывают некоторые детали ДТП: BMW двигался со стороны трассы «Киев-Харьков-Довжанский» по улице Салтовское шоссе в направлении проспекта Юбилейного со скоростью около 150 км/час.

«Прокурор дополнительно объяснила, что оснований дополнительной квалификации действий подозреваемого по ст. 135 (лишение в опасности) УК Украины отсутствуют. Следователь пояснил, что обследование подозреваемого на состояние алкогольного опьянения не проводилось, вследствие истечения с момента ДТП до явки последнего в полицию длительного времени» — говорится в решении суда.

Марченко раскаялся, признал свою вину и просил избрать домашний арест в качестве меры пресечения. Суд принял решение оставить экс-прокурора под стражей с правом внесения залога в размере 128 тысяч гривен.

StudMedia не удалось получить у полиции комментарий будет ли следствие ходатайствовать об изменении меры пресечения в связи со смертью пострадавших.

avatar
wpDiscuz