Стало известно, почему в анализах Зайцевой обнаружены следы опиатов

1
Суд избрал меру пресечения девушке-водителю
Фото: Укрінформ

Во время заседания суда по избранию меры пресечения водителя Lexus Аленой Зайцевой, прокуратура заявила, что в анализе мочи подозреваемой обнаружены следы опиатов.

Издание 057.ua пообщалось с патрульным, который доставил Зайцеву в тот вечер на сдачу анализов.

По словам копа, подозреваемая сообщила наркологу, что она выпила бокал вина за сутки до трагедии и принимала таблетки “Пенталгин”, которые принимает уже в течение 10 лет из-за старой травмы, из-за которой же у неё на лице остались шрамы.

Пенталгин – обезболевающее, жаропонижающее и противоспалительное лекарственное средство, в состав которого помимо прочих веществ, входит кодеин фосфат – опиат, имеющий наркотическое действие. Инструкция по применению таблеток прямо указывает, что при приёме следует воздерживаться от опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания (в том числе от управления автомобилем). Также при приёме Пенталгина запрещено принимать алкоголь.

Отметим, что слова полицейского опровергают доводы адвоката Зайцевой, которая заявляла, что её подзащитная приняла успокоительное после ДТП, и указывают на то, что подозреваемая в течение длительного времени принимала медикаменты, несовместимые с управлением транспортными средствами.

Напомним, ранее стало известно, что «Лексус» подозреваемой Алёны Зайцевой двигался со скоростью более 100 км/ч.

guest
1 Коментар
Старіші
Новіші Найпопулярніші
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі
Шура
Шура
4 років тому

Рафик не уиноват