Суд избрал меру пресечения девушке-водителю «Лексуса»

0
Суд избрал меру пресечения девушке-водителю
Фото: Twitter / @nakipelotv

Сегодня, 20 октября, Киевский районный суд города Харькова провёл заседание для избрания меры пресечения 20-летней Алёне Зайцевой, которая была за рулём «Лексуса», под колёсами которого погибло 5 человек.

В суд Зайцеву завели в наручниках. Кроме конвоиров, доставивших девушку, возле здания суда присутствовало несколько десятков полицейских.

Фото: NewsRoom

Перед началом судебного заседания журналисты пытались задавать подозреваемой вопросы, но она них не отвечала. Кроме представителей СМИ, в зале присутствовали знакомые и близкие потерпевших, а также местные активисты.

Фото: nakipelo.ua

В ходе заседания прокурор сообщил, что Зайцева передвигалась в автомобиле со скоростью более 80 км/ч.

Также к делу были приобщены результаты анализа мочи подозреваемой, в которой были обнаружены следы опиатов. По мнению стороны защиты, это может быть обусловлено успокоительными лекарственными препаратами, которые Зайцева приняла после ДТП. Однако стоит отметить, что согласно ПДД водитель не должен принимать такие лекарства до сдачи анализов.

Кроме того, прокурор отметил, что девушку неоднократно штрафовали. Алёна Зайцева подтвердила, что получала штрафы за нарушения ПДД, но не помнит их количество.

В ходе заседания подозреваемая заявила, что «единственное, что меня беспокоит, это то, что пострадали люди» и что ей «очень жаль, что произошла такая ситуация». Также Зайцева выразила надежду, что «семьи погибших и пострадавших разрешат моим родителям оказать им материальную помощь».

Фото: Укрінформ

Обвинение настаивало на мере пресечения в виде содержания под стражей. Прокуратура считает, что Зайцева может скрыться от правосудия или оказывать давление на свидетелей.

Защита подозреваемой просила суд о любой другой мере, ссылаясь на проблемы со здоровьем Алёны Зайцевой.

Судья назвала подозрение Зайцевой обоснованным, а также посчитала, что обвинение доказало существование риска бегства подозреваемой или давления на свидетелей и потерпевших.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

avatar