ДТП в центре Харькова: автомобиль влетел в толпу пешеходов

1
ДТП в центре Харькова: автомобиль влетел в толпу пешеходов 1
Фото: Twitter / @dorogyKharkiv

Сегодня вечером, 18 октября, в начале улицы Сумской произошло ДТП в результате которого автомобиль Lexus влетел в толпу пешеходов на тротуаре.

Как сообщают некоторые очевидцы в социальных сетях, Lexus оказался на тротуаре после столкновения с Volkswagen Touareg.

По данным полиции 5 человек погибли, ещё 6 получили травмы разной степени тяжести. Женщину, которая находилась за рулём «Лексуса», была задержана. По предварительной информации внедорожник въехал в толпу людей.

Дополнено в 22:30

По предварительным данным в 20:45 Lexus въехал в группу людей, ожидавших зелёный сигнал светофора на тротуаре. Полиция называет виновником ДТП девушку, сидевшую за рулём этого автомобиля. Она была задержена в порядке ст.208 Криминального процессуального кодекса.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет.

Дополнено в 23:00

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал видео, на котором Lexus с номерными знаками АХ 0032 ЕС проезжает на запрещающий сигнал светофора. Нарушение былоо зафиксировано в декабре 2016 года.

Также Геращенко сообщил, что двое пострадавших находятся в крайне тежёлом состоянии.

Дополнено в 23:25

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Харьковской области, по общей картине, которая уже понятна следователям, водитель «Лексуса» двигался по улице Сумской в направлении театра. В это время с Бурсацкого спуска поднимался «Фольксваген». В результате столкновения с Volkswagen автомобиль Lexus выбросило на тротуар, где находилась группа граждан. Женщину, находившуюся за рулём «Лексуса», задержали.

Дополнено в 00:40

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная сообщила о 6 погибших в результате инцидента. Ещё два человека находятся в тяжёлом состоянии.

Дополнено в 00:50

Полиции удалось установить личности трёх погибших и трёх пострадавших. Также известно, что в результате происшествия пострадала беременная женщина — она была доставлена в областную больницу, ещё одну пострадавшую госпитализировали в отделение политравмы харьковской больницы.

Дополнено в 01:10

Как рассказал журналистам начальник облуправления Нацполиции Олег Бех, предварительно установлено, что Lexus двигался на запрещающий сигнал светофора. Версию террористической атаки полиция не рассматривает.

Дополнено в 16:30 19.10.17

В четверг утром СМИ опубликовали видео с камеры наблюдения над перекрёстком, которая зафиксировала момент происшествия. Полиция сообщила о том,что ищет родственников потерпевших и свидетелей ДТП. Прокуратура утвердила подозрение девушке-водителю Lexus’а, она была арестована судом Тем временем, сотни харьковчан несут цветы и свечи к месту трагедии.

Дополнено в 17:30 21.10.17

Мы провели анализ видеозаписей с камер наблюдения и установили, что «Лексус», который снёс толпу пешеходов, двигался со скоростью более ста километров в час. Пиковая скорость внедорожника превышала допустимую почти в два раза.

1

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Серж Авторы недавних комментариев
новые старые популярные
Серж
Гость
Серж

Читайте Стивена Кинга «»Мистер Мерседес» — он подкинул классную идею и в последние годы давить людей автомобилем у террористов вошло в моду.