В Международном аэропорту «Харьков» усилили меры безопасности

0

Харьковский аэропорт усилил меры безопасности после того, как в Государственную авиационную службу поступил проект бюллетеня, который ограничивает авиадвижение на востоке Украины, сообщает УНІАН со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

В ответ на беспокойство Европейского агенства авиационной безопасности (EASA) руководство Международного аэропорта «Харьков» выставило усиленные наряды службы административной безопасности на входах в терминалы и установило дополнительное оборудование предварительного осмотра. Были организованы 3 дополнительных круглосуточных поста охраны периметра аэропорта, периметр поста, охраняющего топливные резервуары, обезопасили современной системой инженерной защиты.

Также на объекте были установлены дополнительные системы освещения, выставлено 6 блокпостов сторожевых собак, обученных поиску взрывчатки, а в структуре службы административной безопасности создано кинологическое подразделение. В пресс-службе отметили, что наиболее опасные для полётов участки аэропорта круглосуточно патрулируют совместные наряды полиции и пограничников.

Напомним, в ЕС хотят запретить полёты над Харьковом, Днепром и Запорожьем, ссылаясь на небезопасность авиаперевозок на востоке Украины. В конце сентября министр инфраструктуры Владимир Омелян назвал такой запрет необоснованным.

avatar
wpDiscuz