На центральной площади Харькова состоялся «пикник»

0
Фото: StudMedia

8 сентября площадь Свободы стала платформой для проведения акции-пикника «Step on the grass» («шаг по траве»).

На центральной площади города появились столы и лавки из деревянных поддонов, заиграла музыка, была организована импровизированная творческая площадка, в центре которой художники из Украины и Германии занялись созданием арт-объекта.

Корреспонденту StudMedia удалось пообщаться с Ириной Сальник — человеком, которому принадлежит идея организации такого мероприятия для жителей и гостей Харькова.

«Эта площадь символична: она проектировалась для массовых мероприятий, таких как большие ярмарки, таких, где не видно индивидуальность. Мы же хотим делать то, что люди делают каждый день. Сейчас площадь — это просто парковка. А мы стремимся сделать так, чтобы люди чувствовали себя комфортно, чтобы они чувствовали себя владельцами своего публичного пространства», — рассказала Ирина.

В ходе ивента у всех желающих была возможнсть угоститься уличной едой, поиграть в подвижные игры, проявить свою творческую натуру во время рисования на асфальте, поучаствовать в speaking club, потанцевать и сделать многое другое.

Мероприятие было проведено в рамках украинско-немецкого молодёжного проекта «Reclaim the Hometown», который призывает к трансформации городского пространства.

avatar
wpDiscuz