В Харькове полиция и спасатели провели совместный рейд

0
В Харькове полиция и спасатели провели совместный рейд
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской обл.

В пятницу, 28 июля, в рамках месячника безопасности дорожного движения подразделение 6-й пожарно-спасательной части ГСЧС и сотрудники патрульной полиции совместно провели специальный рейд по улицам Харькова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Пожарно-спасательный автомобиль в сопровождении двух патрульных Приусов проехал по заранее спланированному маршруту, который пролегал по улицам и проспектам Холодногорского и Шевченковского районов.

Ситуация была смоделирована как реальный выезд на вызов, пожарный и полицейский автомобили двигались с включёнными проблесковыми маячками и спецсигналами. Согласно правилам дорожного движения, при приближении транспортного средства с включёнными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Но на деле далеко не все водители пропускали пожарный автомобиль.

Автомобилистов-нарушителей, не уступавших дорогу спецтранспорту, останавливали сотрудники Нацполиции, после чего на них составлялись админматериалы.

avatar
wpDiscuz