Харьковские экс-беркутовцы перестали появляться в суде

0
Харьковские экс-беркутовцы перестали появляться в суде
Фото: Юрий Зущик

Бывшие спецназовцы «Беркута», подозреваемые в избиении активистов во время Революции Достоинства снова не пришли на судебное заседание. Об этом сообщила адвокат пострадавших майдановцев Евгения Закревская на своей Facebook-странице.

«Сегодня на заседании по делу харьковских беркутовцев (Гончаренко, Белов, Рияко, Костюк по эпизоду убийства и избиения на Крепостном 18.02.2014 а также о нападении на журналистов Громадського в Песочине в январе 2015 года) не появились обвиняемые. Никто. То, что Гончаренко и Костюк бежали ещё в апреле 2017 года известно давно. Но Белов и Рияко также не явились уже второй раз. На прошлом заседании судьи вынесли постановление об их принудительном приводе. Но выполнить привод не смогли. Их нет по месту жительства», — написала Закревская.

Также она отметила, что судьи не стали рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения и разрешении на задержание по экс-беркутовцам, которые уже 2,5 месяца как пересекая границу с РФ, из-за отсутствия в заседании Белова и Рияко.

Судебное заседание перенесли на 19 сентября.

avatar
wpDiscuz