На Харьковщине КОРД задержал опасного злоумышленника

0
На Харьковщине КОРД задержал опасного злоумышленника

На Харьковщине полицейские установили место нахождения преступника, который находился в розыске за совершение разбоя, и утром 24 июля задержали его. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Харьковской области.

Два года харьковские сыщики пытались выйти на след известного в преступных кругах рецидивиста. Спецоперация по задержанию опасного злоумышленника была осуществлена ​​силами сотрудников Управления уголовного розыска при поддержке спецназа КОРД.

Эта криминальная история случилась в конце 2014 года. Накануне Нового года в частный дом в посёлке Никольское вечером ворвались трое неизвестных в камуфляжной одежде и в масках. Бандиты избили 51-летнего владельца квартиры и его жену и под угрозой автомата и пистолета завладели денежными средствами в размере 3 тыс. долларов США и 110 тыс. гривен.

В ходе досудебного расследования следователи собрали достаточное количество доказательств, подтверждающих причастность к совершенному 40-летнего уроженца Лозовского района Харьковской области. Одного из его подельников во время совершения преступления застрелил хозяин дома, защищая свою семью и имущество от нападающих. Ещё один участник сразу покинул пределы Украины. Он был объявлен Интерполом в международный розыск.

Лозовчанина работники полиции задержали. Впоследствии он был приговорён к 8 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на месяц. Именно в этот период преступник бесследно исчез.

Во время работы по установлению места нахождения фигуранта оперативники выяснили, что он пользуется значительным авторитетом в криминальных кругах из-за особой дерзости во время совершения преступлений. Даже находясь в розыске, мужчина выдавал распоряжения по дальнейшему ведению преступной деятельности через своё доверенное лицо — 26-летнего земляка. Именно через него подбирались лица, способные заниматься криминалом — вымогательством денег и поджогами. Сам злоумышленник был очень осторожен — лично ни с кем не общался, избегал телефонных разговоров, постоянно менял адреса проживания.

Наконец, утром 24 июля в результате кропотливой работы вора задержали. В ближайшее время осуждённый отправится за решётку отбывать определённый законом срок.

avatar
wpDiscuz