Из пожароопасных телефонов Samsung добудут более сотни тонн драгметаллов

0
Из пожароопасных телефонов Samsung добудут более сотни тонн драгметаллов

В компании Samsung заявили, что они расчитывают получить более 157 тонн золота, серебра, кобальта и меди в процессе переработки пожароопасных телефонов Galaxy Note7, который начнётся до конца месяца, сообщает GSMArena.

Переработка коснётся Note7, которые были проданы потребителям, а позже отозваны из-за проблем с безопасностью использования. Те же смартфоны, которые так и не дошли до покупателей, были модифицированы и несколько дней назад поступили в продажу в Южной Корее под названием Note FE (Fan Edition) по цене эквивалентной $611. В новой версии телефона были заменены аккумуляторы, брак которых являлся причиной самовозгорания телефона. Ёмкость новых элементов питания уменьшилась до 3200 мАч по сравнению с 3500 в оригинальном Galaxy Note. Также производитель установил в данное устройство новую версию ОС – Android Nougat. Планируется реализовать всего порядка 400 тысяч этих телефонов.

Некоторые компоненты отозванных смартфонов, такие как AMOLED дисплеи, полупроводники памяти и модули камер, будут извелечны и повторно использованы. Некоторые из этих компонентов будут использоваться в качестве служебных материалов (в случае, если в одном из этих блоков Note FE возникнут проблемы), а остальная часть будет продана.

Компания намерена сотрудничать с «отечественными и зарубежными компаниями» для извлечения и переработки деталей Note7. Весь процесс будет проведён с максимальным соблюдением экологических норм, чтобы угодить экозащитным организациям. В будущем Samsung планирует стать лидером отрасли с точки зрения защиты окружающей среды и переработки ресурсов.

Напомним, ранее стало известно, что медали для Олимпиады-2020 в Токио будут изготовлены из драгметаллов, полученных из утилизированной электроники.

avatar