Харьков посетила военная делегация из Пакистана

0
Фото: Defence Blog

Делегация Пакистана, в которую также входил министр обороны генерал-лейтенант Замир уль Хассан Шах, посетила Украину с официальным визитом для участия во втором заседании совместной комиссии по военным и оборонным производствам. Об этом сообщает Defence Blog.

Министр также посетил Завод им.Малышева в Харькове, где ознакомился с производством современных украинских бронемашин. Он отметил, что Пакистан ценит свои отношения с Украиной, и выразил уверенность, что они будут лишь укрепляться с течением времени.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Пакистан могут заключить соглашения о покупке около сотни танков «Оплот». Позже стало известно, что на Заводе им.Малышева завершили изготовление танка «Оплот-П» (модификация украинской боевой машины, которая предназначена для Пакистана — ред.) для проведения его тестирования в рамках тендера.

Отметим, что ранее пакистанское правительство также подписало с Украиной соглашение о поставке 200 двигателей для установки на улучшенную версию своих танков «Al Khalid». Кроме того, также началась реализация двустороннего соглашения о модернизации танков T-80УД в Пакистане.

avatar
wpDiscuz