Порошенко сменил начальника СБУ Харьковщины и ещё 5 областей

0
Порошенко сменил начальника СБУ Харьковщины и ещё 5 областей

Президент Украины Пётр Порошенко назначил Андрея Владимировича Носача начальником Управления СБУ в Харьковской области. Перед ним эту должность с июля 2016 года занимал Эдуард Крицин.

Новых начальников получили также Управления СБУ в Киеве и Киевской области, Львовской, Одесской, Черниговской, Житомирской и Винницкой областях.

Об этом говорится в указе Президента, сообщает пресс-служба ХОГА.

Сообщается, что Андрею Носачу 38 лет, он носит звание полковника, до назначения на должность работал в Центральном аппарате СБУ — начальником управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Имеет опыт работы в областных управлениях СБУ Харьковской, Ивано-Франковской и Запорожской областей.

Председатель ХОГА Юлия Светличная подчеркнула, что Андрей Носач является опытным офицером, который неоднократно участвовал в проведении наиболее важных оперативно-розыскных и антидиверсионной мероприятий национального значения. «К тому же, полковник Носач является участником боевых действий в зоне АТО», — отметила руководитель области.

Отметим, что в 2005 году Носач был исполняющим обязанности начальника СБУ Харьковщины.

Также участник АТО Андрей Носач упоминается в расследовании «Наших грошей» о бесплатном выделении земли Харьковским городским советом — как сооснователь ОК «ЖCК «Побратим»».

avatar