В Харькове прошёл феминистический марш

0
В Харькове прошёл феминистический марш 8
Фото: StudMedia

В Международный женский день в Харькове состоялся «Марш женской солидарности». В нем приняли участие представители левых движений: феминистических, анархических и ЛГБТ.

Участники акции собрались возле скульптур неизвестных матерей на улице Свободы и прошли шествием до ХНАТОБа им.Лысенко. С собой они несли плакаты с лозунгами «Разность — равность, сестринство», «Не хочу варить борщ, хочу водить поезд», «Ценность труда не зависит от гендера», «Ты никогда не будешь хороша для патриархата» и другими.

Мероприятие состоялось в рамках «Недели женской солидарности», организованной Харьковским женским объединением «Сфера». Участники акции выступили с требованием равной оплаты труда для мужчин и женщин, а также против предвзятости по отношению к женщинам во время приёма на работу.

«Мы требуем от работодателей — коммерческих компаний и государственных учреждений: создавать рабочие места, дружественные по отношению к женщинам и людям с семьями, предоставлять справедливые возможности при приёме на работу и в профессиональном развитии. Мы требуем от государства — на законодательном уровне отменить гендерно обусловленные ограничения (в Украине до сих пор женщинам запрещено выполнять около 500 видов работ). Мы требуем 100% профессий для женщин, 100% оплаты труда, 100% карьерных возможностей!» — было сказано в анонсе марша.

avatar