“Путин – убийца”: украинские студенты выразили свою позицию на встрече с Трампом

0

Четверо украинцев, среди которых и студент из Винницы Михаил Лавровский, вернулись из Америки, где участвовали в ежегодном съезде республиканцев CPAC (The Conservative Political Action Conference – ред.). На встречу с президентом США Дональдом Трампом представители украинской молодёжи надели футболки с изображением Путина и надписью “He is a killer” (“Он – убийца” – ред.). Об этом пишет УНН.

По словам винницкого студента, идея одеть такие футболки возникла после того, как Трамп не согласился со словами журналиста, что Путин – убийца.

“Мы, как люди, которые своими глазами видят последствия политики Путина в Украине, знаем, что именно из-за него умирают военные и гражданские люди на Донбассе. Именно так мы выразили свою позицию. Реакция была разной: одни просто обсуждали нас, показывая пальцами, многие подходили и выражал свою поддержку”, – рассказал Михаил.

Также Лавровский отметил, что был приятно удивлён осведомлённостью обычных американцев о войне в Украине. По его словам, они постоянно распрашивали украинцев о ситуации на фронте и высказывали слова поддержки.

avatar