На Харьковщине КОРД задержал банду, в которую входили экс-правоохранители

0
На Харьковщине КОРД задержал банду, в которую входили экс-правоохранители 2
Фото: FB / Анатолий Дмитриев

Сотрудники Управления уголовного розыска совместно со спецназовцами КОРДа разоблачили и задержали преступную группировку из четырёх человек, двое из которых ранее работали в правоохранительных органах. Один из них уволился три года назад, второй – не прошел переаттестацию.

Мужчины в возрасте от 40 до 45 лет на Харьковщине отобрали у предпринимателя 10 000 долларов США, 30 000 гривен, 4000 евро и завладели его иномаркой. Благодаря принятым мерам и оперативному реагированию полиции удалось задержать злоумышленников в течение нескольких часов после совершения преступления.

Как рассказал заместитель начальника ГУНП Андрей Гаркушин, следователями открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 187 (разбой), ч.3 ст. 289 (покушение на незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до 12 лет лишения свободы.

“Сейчас задержанные проверяются на причастность к совершению других тяжких преступлений” – сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

avatar