Украинские спасатели получили технику от Китая

0
Украинские спасатели получили технику от Китая 7
Фото: пресс-служба ГСЧС

Сегодня, 16 декабря, на территории первого Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования Государственной службы по чрезвычайным ситуациям состоялась церемония передачи спецтехники от правительства КНР.

Техника для ГСЧС передана в рамках Соглашения между Правительствами Китая и Украины, которое было подписано 21 марта 2016. В состав оборудования входит 25 единиц инженерной и автомобильной техники и 32 комплекта аварийно-спасательного оборудования и запасные части к ним на общую сумму более 185 млн гривен. В частности, 2 автокрана грузоподъемностью 50 тонн, 3 автокрана грузоподъемностью 75 тонн, 2 автокрана грузоподъемностью 180 тонн, 4 бульдозера, 9 экскаваторов, 5 пикапов, 16 комплектов дизельных генераторов, 16 комплектов водяных насосов.

В мероприятии приняли участие Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй и Председатель ГСЧС Николай Чечёткин.

“Мощная инженерная и автомобильная техника позволит повысить эффективность деятельности подразделений ГСЧС во время аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Уже на следующей неделе китайские специалисты проведут тренинги для наших сотрудников по эксплуатации техники и после этого оборудования будет направлено в территориальные подразделения Службы “, – рассказал глава ГСЧС.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Украине Ду Вэй отметил, что дипломатические отношения между Китайской Народной Республикой и Украиной продолжаются уже почти 25 лет. Поэтому оборудование, получившее ДСНС является подтверждением дальнейшего плодотворного сотрудничества как с правительством Украины, так и со спасателями.

Напомним, ранее сообщалось, что школьники Харьковской области получат новые компьютеры от КНР.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі