Полицейские отказались помочь женщине, у которой случился приступ эпилепсии

0
Полицейские отказались помочь женщине, у которой случился приступ эпилепсии

Сотрудники полиции отказались оказать помощь женщине, у которой случился приступ эпилепсии из-за мигалок, установленных на служебном авто. Инцидент произошёл в р-не Бахмута Донецкой области во время обыска автомобиля, принадлежащего волонтёрам “ФОНДа Дианы Макаровой”, об этом сообщается на его официальной Facebook-страничке.

Как пишут волонтёры, вчера вечером их автомобиль остановили полицейские для проведения досмотра. Сообщается, что люди, находившиеся в машине, не выступали против, однако попросили полицейских выключить проблесковые маячки на их автомобиле, пояснив, что одна из женщин болеет эпилепсией, но правоохранители отказались выполнить просьбу. Даже после того, как у волонтёра случился приступ, они не прекратили проведение обыска и отказали в оказании помощи, сославшись на то, что в их машине отсутствует медицинская аптечка.

При этом одна из волонтёров попробовала зафиксировать происходящее на видео, но ей в этом физически припятствовал полицейский, выкручивая руку.

В результате досмотра правоохранители ничего запрещённого в автомобиле не нашли и отпустили его. Волонтёры вынуждены были самостоятельно доставить пострадавшую в больницу Бахмута, где её направили в отделение реанимации.

avatar